Libertad cayó por penales ante Atlético Paraná y se despidió del Regional

El miércoles por la noche en el Estadio Ciudad de Concordia, Libertad y Atlético Paraná igualaron 1 a 1 pero en los penales fue el equipo de la capital provincial quien se impuso por 3 a 2 para clasificarse a los cuartos de final de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur. El «lobo» se despidió del certamen invicto con tres triunfos y tres empates.

Libertad se puso en ventaja cuando transcurrían 21 minutos. El ingresado Adrián Gómez sacó un gran derechazo que vulneró la valla del guardameta del visitante para poner el 1 a 0 a favor del equipo concordiense.

La alegría para el albirrojo duró muy poco porque un minuto y medio más tarde tras un error del arquero que no salió bien luego de un centro, Marcos Cian de cabeza marcó el 1 a 1 para el «gato».

En el complemento no hubo emociones y la serie se fue a los tiros desde el punto del penal.

En la definición el «lobo» se puso dos a cero ya que Cristian Sánchez y Gustavo Trinidad convirtieron sus penales y en Atlético, Marcos Cian lo tiró afuera y Juan Bautista Ortiz le contuvo el remate a Lucio Almada. El tercer penal de Libertad lo tiró afuera Joaquín Ott y luego Matías Comas dejaba la tanda 1-2. Posteriormente Enzo Salas estrelló su tiro en el palo y Pablo Stupiski igualó la serie 2 a 2. Adrián Gómez ejecutó el quinto penal y también lo tiró afuera. Cristian Gareis tenía la chance de cerrar la llave pero al igual que el remate anterior también se fue desviado. Así se llegó a la definición de uno y uno. El arquero Alejo Villanueva le contuvo el penal a Maximiliano Mendieta y finalmente fue el propio Villanueva quien ejecutó el último penal vulnerando al «tano» Ortiz para decretar el definitivo 3 a 2 para el visitante.

Atlético Paraná enfrentará en los cuartos de final al vencedor del cruce entre Juventud Unida de Gualeguaychú y Atlético Uruguay. La ida fue 1 a 0 para el elenco de Gualeguaychú.