Libertad, Real y Victoria ya están en 16avos de Final de la Copa Entre Ríos

Se disputó la quinta fecha de la fase de grupos en la Copa Entre Ríos. Real Concordia que venció 2 a 1 a Santa María de Oro y Libertad que se impuso 2 a 1 a Colegiales aseguraron su pase a los 16avos de Final del certamen provincial. También Victoria que tuvo fecha libre selló su clasificación a la segunda ronda tras el triunfo de Talleres de Federal que se impuso 2 a 0 a Juventud en Feliciano.

En el Justo Gamboa, Real Concordia volvió a vencer 2 a 1 a Santa María de Oro. El «santo» se puso en ventaja a través de un gol tempranero de Ramiro Yaya, sin embargo el visitante lo dio vuelta gracias a un golazo de Agustín González y la aparición de Jorge Alem tras un error en la última línea del dueño de casa. En esta Zona 11, el Real con doce puntos se metió en la próxima fase y los de la «v» azulada ahora comparten la segunda posición luego de la victoria 1 a 0 de Juventud Unida ante Almafuerte en General Campos. Santa María y el CAJU son escoltas con siete y ya los de Federación quedaron eliminados con tres unidades.

En el Parque Mitre, Libertad obtuvo su segunda victoria en fila al derrotar 2 a 1 a Colegiales. Enzo Galarza aventajó al «lobo» antes y un cuarto de hora después con un gran tiro libre, Pablo Gamarra empató para el «pompeyano». En el complemento ambos se quedarían con diez por las expulsiones de Axel Flores y Joaquín Ott respectivamente y a diez minutos del final, Cristian Sánchez marcó el gol del triunfo para el dueño de casa que pase lo que pase la semana que viene ya aseguró el pase a los 16avos de Final. El albirrojo lidera la Zona 10 con diez puntos seguido por San Jorge e Independiente de Villa Del Rosario que en el otro partido del grupo igualaron 1 a 1. Estos dos equipos están segundos con siete y Colegiales sigue cuarto con cuatro. A «cole» se le acabó el margen de error. Deberá ganar en la última jornada y esperar otros resultados para saber si sigue en carrera.

Por último en la Zona 12, Talleres de Federal venció como visitante 2 a 0 a Juventud en Feliciano y de esta forma tanto los federalenses como Victoria aseguraron su estadía entre los 32 mejores de la Copa. Talleres llegó a ocho puntos, el «decano» concordiense tiene cinco y Juventud ya eliminado sigue sin cosechar unidades.

Todos los clasificados se definirán en la sexta y última fecha que se disputará el venidero fin de semana.