Sexta fecha de la Copa Entre Ríos con incertidumbre

Durante el fin de semana se jugó gran parte de la sexta y última fecha de la fase de grupos en la Copa Entre Ríos. El sábado, Santa María de Oro perdió sobre la hora 2 a 1 ante Almafuerte en Federación pero igualmente le alcanzó para avanzar de ronda como uno de los mejores terceros. Victoria doblegó por 4 a 2 a Juventud de Feliciano en el Corralito del Sur y avanzó segundo en la Zona 12. Real Concordia igualó 1 a 1 con Juventud Unida de General Campos en el Parque Mitre y en el estadio Ciudad de Concordia, Colegiales le ganaba 3 a 1 a San Jorge cuando el partido fue suspendido y dado por finalizado por el árbitro debido a agresiones por parte del elenco de Villa Elisa. Ahora habrá que esperar el fallo de Darío Ávalos pero el «pompeyano» quedó a un paso de clasificar también como mejor tercero. Por último en Villa del Rosario, Libertad cayó 2 a 0 frente a Independiente y culminó segundo en la Zona 10.

Muchas emociones dejó la sexta fecha del certamen provincial. En 25 de Mayo y Falucho, Victoria debía ganar por cinco goles de diferencia para terminar primero en su grupo. Esta diferencia no se dio pero el «decano» se impuso por 4 a 2 en un choque cambiante. La visita se puso en ventaja a través de Brian Vázquez tras una desatención defensiva. Sin embargo, el local reaccionó rápidamente y lo dio vuelta. Primero con un hermoso tiro libre lo igualó Uriel Olivieri y enseguida Emanuel Monzón convirtió el 2 a 1.

En el complemento, Alexis Pesoa anotó el 2 a 2 para Juventud pero seis minutos más tarde apareció Federico Quiroz para marcar el 3 a 2 a favor del anfitrión. Victoria llegó al cuarto a través del ingresado Julio Cabral y para cerrar la tarde Valentín Principi contuvo un penal. De esta forma, los del Tiro Federal terminaron ganando 4 a 2 para quedar segundos en la Zona 12 con ocho unidades. Mismos puntos que Talleres pero mejor diferencia de gol para los de Federal. Ahora los de calle 25 de Mayo y Falucho esperarán su rival en los 16avos de Final.

En la cancha de Cosmos, Santa María de Oro comenzó derrotando a Almafuerte con el tanto de Diego Jara y antes que finalice la primera mitad Mario Maidana igualó para los locales. Parecía que el cotejo terminaba igualado pero con el tiempo cumplido llegó Cristian Ruiz Díaz para convertir el gol de la victoria para los de Federación en el Sara Pintos. Pese al traspié y con siete puntos en la tabla, al «santo» le alcanzó para pasar de ronda como uno de los ocho mejores terceros. Ahora deberá mejorar su rendimiento con miras a los mano a mano.

Mientras tanto en el Parque Mitre, Real Concordia empató 1 a 1 con Juventud Unida de General Campos. El CAJU abrió el marcador por intermedio de José Marzoratti de penal y posteriormente, Nahuel Benítez igualó para los concordienses. Con este punto, los visitantes clasificaron segundos en esa Zona 11. El Real ya se había asegurado el liderazgo la semana anterior.

En el cierre de la jornada sabatina, se jugaba un encuentro vital por la clasificación entre Colegiales y San Jorge en el estadio Ciudad de Concordia. El conjunto de Villa Elisa se puso 1 a 0 con gol de Alan Villar. Minutos más tarde, el «pompeyano» igualó rápidamente a través de Diego Savoredo. La primera mitad se fue 1 a 1.

En el segundo tiempo, «cole» dio vuelta el encuentro. Fabricio Ramírez anotó el 2 a 1 y dos minutos después, Ezequiel Valenzuela convirtió el tercero. Transcurrían 15 minutos y luego del 3 a 1 desde el banco visitante reclamaron offside y el arquero suplente del «tractor amarillo» Alan Favre agredió verbalmente al juez Darío Ávalos y automáticamente vio la tarjeta roja. El propio Favre tras ver la roja empujó al árbitro y otros jugadores de los elisenses también increparon al encargado de impartir justicia. La policía tuvo que ingresar al campo de juego y los jueces decidieron suspender el partido. Ahora será el tribunal de disciplina de la Federación Entrerriana quien decida como sigue la historia. Con este resultado Colegiales se estaba clasificando a la siguiente ronda aunque ahora habrá que esperar el fallo.

Por último en Villa del Rosario, Libertad cayó 2 a 0 con Independiente y finalmente terminó segundo en la Zona 10. Gonzalo Portillo y Guido Francisconi convirtieron para el «rojo» que avanzó como líder del grupo a los 16avos de Final.